Friday, August 18, 2017

Ciri Perusahaan Penipu Apa Aja Sih? Ayo Cari Tahu Supaya Gak Kejebak

Halo di minggu pagi yang cerah ini tiba-tiba saya ingin berbagi informasi tentang ciri-ciri dari perusahaan penipu, karena belum lama ini salah satu saudara saya terkena penipuan di sebuah perusahaan yang ada di Jakarta, oleh karena itu supaya kalian gak mengalami hal serupa yuk cari tau ciri dari perusahaan penipu.

Ciri yang Pertama Menawarkan Gaji yang Wah Dengan Pengalaman 0



Ya terkadang para pencari kerja atau bahasa kerennya para job seeker itu bakal sangat-sangat tertarik ketika melihat nominal gaji yang besar dengan pengalaman yang bisa dibilang minim, sebenarnya hal itu adalah hal yang wajar tetapi kewajaran ini di manfaatkan oleh perusahaan penipu untuk menarik minat dari para pencari kerja kemudian menjebak mereka, oleh karena itu mulai sekarang yuk kita lebih waspada dan jangan mudah tergiur oleh gaji.


Ciri yang Kedua Meminta Uang Saat Proses Rekrutmen


Kalau kalian dimintai uang ketika interview lebih baik kalian segera mengurungkan niat untuk bekerja ditempat itu ya karena tidak ada perusahaan sehat yang meminta uang pada calon pegawainya, coba kita pikir alasan utama kita untuk bekerja adalah untuk mencari uang lalu kenapa malah kita disuruh mengeluarkan uang? So kalau kalian menemukan perusahaan sejenis ini lebih baik kalian mundur saja daripada terjadi hal yang tidak diinginkan.

Ciri yang Ketiga Tidak Diperbolehkan Membawa HP Ketika Proses Interview


Kalau ciri yang ini masih sedikit rancu ya guys karena ada juga beberapa perusahaan sehat yang melarang untuk membawa HP saat proses interview, tapi sangat-sangat jarang, jadi kalau kalian menemukan perusahaan yang tidak memperbolehkan membawa HP saat interview kalian jangan langsung ngejudge ya coba perhatikan dulu konten pembicaraan saat interview kalau topiknya sudah aneh menurut kalian mending cepat-cepat pamit aja ya guys aahahah.

Mungkin untuk saat ini hanya ciri-ciri itu yang saya bisa bagikan mungkin beberapa dari pembaca ada yang punya pengalaman serupa jika ada akan sangat saya hargai jika kalian mau sharing-sharing pengalaman kalian lewat comment di blog ini ya.

Ciri yang Keempat Kontrak Kerja Memuat Hal-hal yan Janggal

Kontrak kerja terkadang saking banyaknya tulisan kita jadi malas baca dan asal tanda tangan saja, tapi hal itu bisa menjadi kesalahan yang sangat-sangat fatal untuk kalian, karena kontrak kerja mempunyai kekuatan hukum jadi kalian perlu membaca setiap kata didalam kontrak tersebut jika kalian menemukan sesuatu yang janggal jangan ragu untuk segera menanyakannya, jangan sampai kalian tanda tangan kalau isinya belum jelas untuk kalian.


Selain hal-hal diatas masih banyak lagi ciri perusahaan atau group penipu, kalau kalian tau beberapa ciri-ciri group penipu yuk sharing di comment siapa tau informasi dari kalian bisa berguna buat orang banyak dan khususnya buat para pencari kerja yang masih fresh graduate.


-Thank You-

Thursday, August 17, 2017

MATARAM Group Penipu, Bener Gak Sih? Simak Informasinya Yuk!!

MATARAM Group penipu, dan penipuan MATARAM Group sering kita temukan informasi semacam ini di internet, tapi apakah informasi yang kalian baca itu mempunyai sumber yang jelas dan memuat informasi yang benar tentang MATARAM Group? Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi tentang MATARAM Group berdasarkan pengalaman pribadi saya, tulisan ini semata-mata hanya untuk menghindari terjadinya kesalah pahaman yang lebih berkepanjangan lagi saya akan sedikit mengupas informasi tentang sistem kerja yang ada di MATARAM Group.

MATARAM Group Penipu Kerja Tidak Digaji!!

Masalah ini sering menjadi sumber terbesar kesalah pahaman karena orang-orang yang belum mengerti secara jelas informasi yang disampaikan oleh HRD dari MATARAM Group sudah cepat mengambil kesimpulan dan langsung menyebarkannya di internet, padahal saat proses interview pihak MATARAM Group sudah memberikan informasi yang jelas tentang sistem penggajian dari MATARAM Group. MATARAM Group membayar karyawan berdasarkan performa dan kinerja kita, jika kita tidak menunjukan performa yang baik dan tidak memberikan value ke pada perusahaan apakah kita pantas mendapatkan gaji? Mari kita teliti secara lebih dalam apakah sistem ini merupakan sebuah penipuan? berdasarkan informasi yang saya kumpulkan sistem penggajian sejenis ini sudah digunakan oleh beberapa perusahaan, dan bukan merupakan sebuah penipuan yang dilakukan oleh MATARAM Group.

Kalau dipikirkan secara baik-baik dan menggunakan logika yang sehat apakah kita pantas dibayar jika performa kita tidak baik dan tidak memberikan value kepada perusahaan? sistem penggajian sejenis ini akan sangat tidak disukai oleh orang-orang yang malas dan tidak mau berusaha keras dalam bekerja, tapi untuk orang-orang ulet yang giat bekerja sistem penggajian sejenis ini bisa menjadi ladang penghasilan untuk mereka. apa lagi kalau ditinjau dari client-client MATARAM Group yang sebagian besar merupakan brand-brand ternama dunia yang produknya sudah diketahui oleh orang banyak, secara logika menjual produk dengan brand awareness yang sudah sangat kuat merupakan pekerjaan yang tidak terlalu sulit dibandingkan dengan ketika kita menjual produk yang belum terkenal. Jadi kesimpulan dari statement yang pertama adalah tidak benar. Statement ini hanya muncul akibat miss communication saja. Kebenarannya adalah MATARAM Group menggunakan sistem penggajian yang berbeda dengan perusahaan pada umumnya.


Apakah MATARAM Group Seperti MLM?

MATARAM Group penipu disitus loker menawarkan Management Trainee tapi kenyataannya jadi agent MLM. untuk statement konyol yang satu ini sudah bisa dipastikan salah besar, seperti yang kita ketahui bagaimana sistem kerja dari MLM itu sendiri yang diharuskan mencari banyak downline semakin banyak downline semakin banyak pula uang yang didapatkan, MATARAM Group tidak seperti itu karena gaji ditentukan oleh penjualan yang kita lakukan bukan berdasarkan jumlah downline. Jadi kesimpulannya adalah statement ini sudah pasti salah karena sistem yang jauh berbeda antara bisnis MLM dan juga sistem yang ada pada MATARAM Group.


MATARAM Group Penipu Kerjanya Minta Sumbangan!

Untuk statement yang satu ini sudah dapat dipastikan kalau itu tidak benar adanya karena pekerjaan utama karyawan MATARAM Group adalah menjual produk dari client yang menggunakan jasa MATARAM Group, oleh karena itu statement ini tidak sepenuhnya benar. Memang ada client yang memiliki kebutuhan untuk mengumpulkan sumbangan tapi tidak selalu seperti itu, kembali lagi semua tergantung client yang ditangani. sama seperti agency pada umumnya yang bekerja berdasarkan kemauan client, MATARAM Group juga bekerja dengan sistem ini jadi kalau kalian tidak suka jangan menyebarkan statement yang buruk tentang perusahaan karena kalian nantinya bisa menimbulkan fitnah.

MATARAM Group Penipu Tidak Punya Kantor Sendiri!

MATARAM Group penipu liat aja tuh alamat kantornya sama kayak PT. xxxx, statement ini muncul karena alamat yang tertera dipanggilan interview sama dengan beberapa PT lainnya, kenapa hal ini bisa terjadi? Hal ini terjadi karena memang pada saat itu MATARAM Group belum mempunyai kantor sendiri jadi masih menjadi satu di gedung yang sama dengan PT yang sama dibawah naungan Appco group.

Tapi saat ini MATARAM Group sudah berkembang menjadi perusahaan yang mandiri dan memiliki kantor baru di daerah Bidex CBD, Blok B-01 Jl. Pahlawan Seribu, BSD City Tangerang Selatan, jadi statement yang satu ini juga sudah dapat dipastikan tidak benar adanya.


Jenjang Karir MATARAM Group Tidak Jelas

Selanjutnya adalah statement tentang jenjang karir yang tidak jelas di MATARAM Group, banyak orang yang menelan isu ini secara mentah-mentah tanpa melakukan penelitian terlebih dahulu lantaran terlalu memandang rendah posisi sebagai marketing, padahal sebenarnya divisi marketing merupakan suatu divisi yang sangat-sangat penting didalam sebuah perusahaan. Tapi kenyataan yang menyedihkan saat ini adalah posisi marketing sering dianggap remeh dan dianggap tidak berkelas sama sekali, padahal kenyataannya tidak seperti itu, orang-orang yang bekerja dibidang sales bisa mempunyai penghasilan yang lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang bekerja pada posisi finance, operation, IT, ataupun produksi dengan satu syarat yaitu kita harus rajin, ulet, dan gigih saat bekerja karena keberhasilan perusahaan sangat bergantung pada divisi marketingnya karena perusahaan sangat bergantung pada penjualan yang mereka hasilkan. Perhatikan sedikit ilustrasi dari jenjang karir yang dijelaskan oleh MATARAM Group saat saya mencoba interview disana mengenai development program :


Development Program Business Academy

Step yang pertama adalah menjadi seorang brand ambassador (BA), BA ini adalah orang yang bertanggung jawab untuk memanage tugas yang diberikan oleh client dari MATARAM Group. Setelah itu akan diangkat menjadi leader, leader ini adalah orang yang akan memimpin team brand ambassador untuk menjalankan tugas yang diberikan oleh client MATARAM Group. Setelah itu diangkat lagi menjadi team leader, setelah team leader akan diangkat lagi menjadi senior team leader, lalu Assistant owner, dan pada akhirnya akan menjadi seorang owner. Apa itu owner? owner adalah orang yang sudah diberikan wewenang untuk mendirikan perusahaan sendiri. Menurut saya pribadi pengembangan karir yang seperti ini sangat-sangat unik karena dapat memberikan kesempatan pada karyawan untuk mempunyai bisnisnya sendiri.

Untuk kesempatan kali ini sekian dulu informasi dari saya, kalau ada yang bertanya-tanya saya mendapatkan semua informasi ini dari mana? Jawabannya adalah informasi tentang MATARAM Group ini saya dapatkan langsung ketika mencoba menghadiri interview disana untuk mencari penghasilan tambahan selama saya libur kuliah lumayan loh bisa 1 bulan sudah bisa bayar uang semester hehehe. Nah setelah membaca informasi diatas apakah kalian masih berpikir kalau MATARAM Group itu penipu?? Semua saya kembalikan kepada Anda.

Guys yuk coba baca informasi tentang modus perusahaan atau group penipu disini siapa tau informasi ini bisa membantu kita semua terhindar dari modus tipuan perusahaan yang tidak bertanggung jawab.

Akhir kata teliti terlebih dahulu ketika membaca informasi yang tersebar di internet karena saat ini semua orang bisa menulis dan menyebarkan informasi di internet mari kita menjadi pengguna internet yang cerdas agar Indonesia menjadi semakin maju, dan satu lagi pesan saya jangan menyebarkan berita yang sumbernya masih diragukan karena akan mengakibatkan kesalah pahaman yang sangat fatal dan bisa merugikan orang lain.

Yuk guys sharing pengalaman kalian di comment mungkin nantinya bisa ada banyak informasi baru yang bisa saya dan pembaca lain bisa dapatkan.

Artikel Terkait :

http://www.focusreza.com/2017/10/kebenaran-informasi-mataram-group-penipu.html

http://www.infomustika.com/2017/10/mari-menelaah-informasi-mengenai.html

http://www.ariuh.com/2017/10/mataram-group-penipu-simak-informasi-lengkapnya-berikut-ini.html